注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奈夏boytalk

 
 
 

日志

 
 

*.夏天温度[part.3]  

2007-08-09 16:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 11]
     蝉鸣声,闷热天气,楼上人家私撘乱建的户外晾衣架,滴答滴水。
    
     嘭!世界被梦境取代。
    
     每晚上伴随坐在屏幕前无聊的我,是从窗外飞进的小孩子的吵闹声。恩,听上去小朋友数量庞大。12岁之前我也有过像楼下的他们那样夜间群体疯颠的历史,最爱玩捉迷藏(只有我最爱OTZ),还有迈大步,木头人……花样翻新啦。 哦,小时候暑假里的我是多么的不让家长省心。每次都得意忘形,总会磕碰流血,血痂很好玩>。< 吔!
     最值得炫耀的经历是曾经同同伴们一起爬上屋顶,然后为了显示体重轻而站在石棉瓦上蹦跳,然后理所当然被漏下去,从屋顶掉下来头朝地险些丧命。至今记忆犹新是死党从我上方的破洞(被我踩破)望下来的脸,他说:“诶?你怎么掉下去啦?”轻松得好像是在看戏,居然在我面临生命危险时说这种话,×××我记得你!
     到现在也不觉得有多不走运,反倒是十分中意这段别人都不曾有的遭遇(有病)。因为总有东西独属于我,是别人无法夺走,我的标记,即时不被人所知。
    
     果然夏天不同凡响!

 12]
     夏天见到过即将被虫咬死的大树,在周围一个个枝繁叶茂的对比之下,残败的枝叶突兀地显出恐怖。只剩脉络的树叶被虫吃得像一张网,干枯得可怜。树下满地的虫,活的死的一起蠕动,吓得我呆滞。树也在哭,本该生命苏醒的季节,却眼看自己慢慢走向尽头,被撕咬的枝桠,无处哭诉了。

 13]
     不过不会再有人去注意。从地表蔓延铺平的这个世界,此刻一半的土地是夏天。每一秒钟发生各种故事,离奇或平凡,足够填满《一千零一页》,精彩都无法比较。不过它们都一定会被编排在一起,那一册叫《夏之卷》。


 *.夏天温度 - END.
    

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017